12 июля состоялся закрытый кубок г. Минска по Дрэг-рейсингу.

Наша команда ждала этого дня с нетерпением очень долго. И вот наконец-то мы провели 1 этап закрытого Кубка г. Минска на полигоне для испытания мобильных машин (в народе - Липки) по Дрэг-рейсингу. Все результаты уже вывешены в соответствующем разделе. Это была больше тренировка перед большим мероприятием, нежели просто покатушки.
 
Спасибо всем поклонникам этого вида спорта за то что приехали и поучаствовали, из девяти запланированных, состоялось 5 классов, но в них тоже было интересно! Спасибо ребятам из клуба 5050 за телеметрию и ребятам из Night-Shadows за быстрые подсчёты результатов.
 
Регистрация началась на 30 минут раньше запланированного, т.к. первые участники приехали уже к полудню. В 13:00 все заехали и без перекура стали на старт.
 
Первым опробовал покрытие Малахов Максим на своем полноприводном Mitsubishi Colt и сразу же показал результат 12, 156 с, но его лучший результат дня стало время в четвертой попытке - 11, 202 с. Максим значительно доработал свой автомобиль и скоро даст нам обновлённую информацию со стенда о мощности автомобиля. На 12 июля в ней было 700+ л.с. на колёсах. Для сравнения у дебютанта этого сезона Петика Кирилла лучшее время составило 12,470 с. в данном классе еще была Audi S4, за рулём которой был Юрий Курбыко, который, из-за технического схода Максима занял 3 ступень пьедестала. Победителем в классе AWD стал Лагерь Владимир на Mitsubishi Lancer EVO IX, с лучшим результатом в квалификации 12,436 с.


В переднем приводе лучший результат в квалификации был во второй попытке у Хурсанова Александра - 13, 464 с. Вторым после квалификации с результатом 13,754 с, был Новиков Николай на турбодизельном Seat Ibiza. В классе FWD Шевердак Дмитрий так же по техническим причинам не выехал на старт финальной серии заездов, но в квалификации он показал свой единственный результат 13,942 с. Дмитрий Воинов на Audi A4 с мотором 2,7 biturbo в своей восьмой квалификационной попытке показал результат 15,084 с. (в начале же у него время было 16,14 с.)
 
Класс заднеприводных автомобилей - RWD было зарегистрировано 7 участников и квалификацию прошли все, т.к. у нас на кубке действует ТОП-8. Иван Вераксо на Porshe 911 Turbo был лидером, его лучший результат был показан во второй попытке из 6 и составил - 12,082 с. ближайший его соперник был Алексев Александр на BMW E30, так же выехал из 13 секунд и показал чистое время прохождения - 12,976 с. Результаты распределили участников по сетке и перед ливнем мы успели откатать финальные заезды в отличии от  АТМО класса и класса Unlimited, где с согласия участников, результаты были приняты исходя из квалификации. 
 
Ещё мы не успели откатать эти три класса, как начался ливень. Шёл он не долго, но испортил нам все настроение и желание ехать по столь скользкому покрытию, что было бы не безопасно. В классе АТМО 1 место у Дениса Головаченко на BMW E46 M3 Cabrio, лучшая попытка прохождения 402 метров было - 13,47 с. 2 место - Сергеев Олег на BMW 316i, замыкает тройку лидеров в данном классе Ярослав Парахневич на своём могучем и большом Ford Mustang. Стоит отметить что единственная пилотесса этого дня была не последняя, Изольда вырвала 4 строчку протокола у Алексея Оводова.
 
Класс Unlimited так же не принес участникам каких либо интриг, т.к. был посчитан по квале.
 
Надеемся всем участникам понравился формат мероприятия и в дальнейшем он вновь приедут к нам на соревнования. Следующий этап запланирована на 23 августа
 
А уже в эти выходные - 19 июля состоится 2 этап Чемпионата Республики и 3 этап Кубка городов Беларуси по Дрэг-рейсингу в г. Могилевё в аэропорту.
 

 
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих