Лицензии БАФ 2020.

Конечно же мы уже подробно писали, ка получить лицензию БАФ, но решили обновить в памяти постоянных участников и рассказать новым ребятам как это делается.

Для чего нужна лицензия БАФ?
- для участия во всех официальных (внесенных в календарь БАФ) соревнованиях и конечно же для получения разрядов по автомобильному спорту.

В первую очередь напомним о том, что существует лицензия «Заявитель», проще говоря, это тот, кто заявляет Водителя для участия в соревнованиях и с кем ведется диалог судейской бригады (секретаря, руководителя гонки, офицера по связи и т.д.) и лицензия «Водителя» - непосредственно того, кто за рулем. Чаще всего это одно и то же лицо, так как лицензия «Заявитель» по умолчанию включена в Национальную лицензию «Водителя».

Все образцы заявлений есть - ЗДЕСЬ

Как и прежде, для участия во всех соревнованиях проводимых на территории республики Беларусь, участник должен обладать лицензией «Водителя»:
- категории «Д» (для участия в Чемпионате и Кубке Республики Беларусь и других Республиканских соревнованиях);

- категории «Е» (для участия в Республиканских соревнованиях).

 

Важно знать, что для того чтобы получить лицензию «Водителя» категории «Д» необходимо выполнить хотя бы 1 из следующих пунктов:

  1. быть обладателем лицензии «Д», выданной в предыдущие два года, и принять участие хотя бы в одном официальном соревновании БАФ за последние 24 месяца;

  2. быть обладателем лицензии «Д-ю» (при переходе в возрастную группу взрослых), выданной в предыдущий год, и принять участие хотя бы в одном официальном соревновании БАФ за последние 12 месяцев;

  3. быть обладателем лицензии «Е», вошедшим в число классифицированных участников хотя бы одного официального соревнования за последние 12 месяцев;

  4. на основании письменного ходатайства ДОСААФ (при наличии в организации секций/учебных групп по дисциплинам автомобильного спорта);

  5. на основании письменного ходатайства профильного комитета (Дрэг-рейсинга) БАФ;

  6. на основании свидетельства об окончании курса спортивной подготовки признанной БАФ школы водительского мастерства.


ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ  «ВОДИТЕЛЯ»:

  • паспорт либо документ его заменяющий;

  • полностью заполненное и собственноручно подписанное заявление (можно скан или фото на почту info@baf.by;

  • фотография 3*4 (в электронном или бумажном виде), для разовых лицензий  не требуется);

  • лицензия БАФ предыдущего года (если есть);

  • водительское удостоверение (на право вождения соответствующей категории);

  • подтверждение оплаты (цена зависит от категории лицензии, стоимость указана здесь, обращаем ваше внимание что с 01.01.2020 1 базовая величина теперь = 27,00 б.р.);

  • открепление (для граждан иных государств и лиц с двойным гражданством);

  • медицинский допуск или справка о состоянии здоровья, подтверждающая годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами (с этого года вступили изменения, про которые мы писали в статье).

По необходимости могут быть запрошены дополнительные документы.


СТОИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИЙ (с 01.01.2020 1 базовая величина = 27,00 б.р.)

Регистрационное удостоверение категории «Д»:

- от 21 и более дней до начала соревнования 5 б.в. (для членов БАФ - 4 б.в.)

- до 20 дней до начала соревнования 7 б.в. (для членов БАФ - 6 б.в.)

Разовое регистрационное удостоверение категории «Д»:

- от 21 и более дней до начала соревнования 3 б.в. (для членов БАФ - 2 б.в.)

- до 20 дней до начала соревнования 5 б.в. (для членов БАФ - 4 б.в.)

Регистрационное удостоверение категории «Е»:

- от 21 и более дней до начала соревнования 3 б.в. (для членов БАФ - 2 б.в.)

- до 20 дней до начала соревнования 4 б.в. (для членов БАФ - 3 б.в.)

Разовое регистрационное удостоверение категории «Е»: 1 б.в. (для членов БАФ - без оплаты)

 

Командная лицензия так же делается по заявительному принципу и выдается на соревновании, в команде может быть от 2 (двух) до 3 (трех) Водителей. Стоит она 3 БВ и лицензия заявителя команды - 4 БВ.


Со стоимостью остальных лицензий БАФ можно ознакомиться на сайте - ТУТ.

Полное положение о выдаче спортивных документов для участия в соревнованиях по автомобильному спорту - ТУТ.


Итак, если Вы приняли решение получить Лицензию «Водителя» БАФ, то порядок действий таков:

1. заполняем заявление на лицензию, файл можно скачать - ТУТ;

2. оплачиваем согласно прейскуранта;

3. сканы заявления и квитанции об оплате вместе с вашей фотографией и прочими документами, о которых писалось выше отправляем на почту info@baf.by.


Если лицензию «Водителя» БАФ категории «Д» вы планируете получить впервые, то согласно нашего календаря, оптимальный вариант (если мероприятие не отменяется из-за плохой погоды), это получить разовую лицензию категории «Е», принять участие на 1-ом официальном соревновании и после этого оформить годовую лицензию категории «Д» с которой вы сможете участвовать абсолютно во всех официальных соревнованиях, внесенных в календарь БАФ.

 

Наш комитета Дрэг-рейсинга договорился о том, что все обладатели лицензии  «Е», которые пойдут оформлять лицензию «Д» после 1-го соревнования, то оплата будет не 7, а 5 б.в. из-за плотного календаря соревнований.


Про медицинский допуск на соревнования можно сказать следующее:
 

Белорусская Автомобильная Федерация обращает внимание граждан Беларуси, участников соревнований по Дрэг-рейсингу: при подаче документов на выдачу лицензии водителя БАФ (национальной и международной), принимается справка о состоянии здоровья только по Форме 1 здр/у-10, согласно новым требованиям Минспорта.

 

Выписка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 августа 2018 г. № 60 - Об утверждении Правил безопасности проведения занятий физической культурой и спортом:

ГЛАВА 1, пункт 6. К участию в спортивных и спортивно-массовых мероприятиях не допускаются физические лица, не представившие до начала этих мероприятий медицинскую справку о состоянии здоровья, оформленную в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 июля 2010 г. № 92 «Об установлении форм «Медицинская справка о состоянии здоровья», «Выписка из медицинских документов» и утверждении Инструкции о порядке их заполнения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 209, 8/22699).

Согласно пункту 22 Постановления 92 максимальный срок действия такой справки 6 месяцев.

Если у вас остались вопросы можете задавать прямо под статьей в нашей группе.

 



скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих