Motorfest 2018

Еще больше фото по ссылке
 В прошедшие выходные аэродром ВПП «Зябровка» под Гомелем уже в десятый раз принял у себя международный авто- мото- фестиваль «Моторфест». 

Мероприятие, как и в прошлом году, собрало большое количество участников с обширной географией из Беларуси и стран ЕС и СНГ.

Порядка 60000 квадратных метров площадей было выделено под площадки, на которых одновременно проводилось несколько спортивных дисциплин. Фестиваль собрал более 10 тысяч человек: около 2 тысяч участников и более 8 тысяч зрителей. В общей сложности во всех дисциплинах приняли участие более 400 автомобилей и 600 мотоциклов. 
Изюминкой мероприятия стало живое выступление белорусских групп SmolKIDS, Госнадзор, ТТ-34 и Neuro Dubel.

Дрифт-шоу
На соревнованиях по дрифту собрались, как профессионалы, так и любители. Для профессионалов это была прекрасная возможность потренироваться перед официальным этапом чемпионата РБ, а для любителей хорошая возможность перенять опыт у профессионалов и показать свои навыки мастерства управления автомобилем. Судьей был Манчукевич Алексей - действующий участник чемпионата РБ по дрифту. 14 пилотов дрифт корчей соревновались между собой, проходя повороты в управляемом заносе на максимально возможной скорости. Особенно эффектно выглядели парные заезды. Напряжение не отпускало пилотов и зрителей на протяжении всего мероприятия.
Автозвук (EMMA)
Зрители не только увидели и услышали киловатты, но и почувствовали всю мощь давления звука автомобилей участников. Более 30 автомобилей участников мерялись децибелами и звуковым давлением, качеством и громкостью звучания. 
 
Битва автоклубов
Пожалуй, самое масштабное соревнование по количеству задействованных людей, которое было представлено на фестивале. Со всей Беларуси собралось 16 автоклубов. Посетили мероприятие и друзья из ближнего зарубежья. Международный автоклуб ЗАЗов своим ходом приехал из Украины и России. От каждого автоклуба принимали участие 10 автомобилей. Участники представляли элементы клубной атрибутики, принимали участие в забавных конкурсах и соревновались на сплоченность коллектива. Весело и интересно было участвовать и наблюдать
Еще видео есть тут



 Драг-рейсинг.
Проходил первый этап чемпионата РБ и второй этап Кубка Городов по дрэг-рейсингу. Всего в соревнованиях принимали участие 32 пилота из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Соревнования как и обычно проходили по олимпийской системе выбывания. Сотни и тысячи лошадиных сил сражались за призовые места. Техника не выдерживала напряжения, которого требовали от нее пилоты. Поломанные коробки, выдутые прокладки, сорванные привода, только усиливали накал страстей. Все пилоты и механики показали высокий уровень профессионализма














































 






























Фестиваль получился очень разнообразным, где каждый мог найти себе занятие и зрелище по душе.

Также благодарим за помощь в организации:
Торговую марку 4u: автозапочасти для коммерческих и легковых автомобилей 4u
Торговую марку Dr. Marcus
Торговую марку Boostane (увеличитель октанового числа)
Компанию МТС
Сеть парикмахерских «Олдбой»
Гостиница Амакс
Информационные партнеры:
Радио 107.4 Fm
Первый городской телеканал
скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих