О медицинском допуске к соревнованиям

Доброго времени суток, уважаемые участники, и те, кто интересуется Дрэг-рейсингом в нашей стране и за ее пределами.

Сегодня хотелось бы поговорить о таком немаловажном документе, как медицинский допуск на соревнованию. Мы говорим именно о профессиональном автоспорте, в котором нет мелочей и в котором каждое действие пилота, маршалов на трассе, руководящего состава и организаторов описано в документах Белорусской автомобильной федерации.

Для спортсменов любой категории в любом виде спорта существуют определенные критерии, без выполнения которых невозможно попасть на соревнования не то что Республиканского, но даже местного уровня, и, как следствие, никто не возьмется присваивать разряды тем, кто эти критерии не выполняет…

Одним из таких критериев является здоровье. Для того, чтобы получить допуск на соревнование (даже если машина соответствует всем требованиям безопасности, которые проверят технические комиссары), участник также должен быть готов к различного рода нагрузкам, быть сосредоточенным и внимательным, уверенно держать руль, т.к. вокруг зрители, судьи и, конечно же, в самой непосредственной близости - соперники.

Медицинский допуск у нас в Республике Беларусь можно получить двумя способами, о которых мы вам сегодня подробно расскажем на примере двух пилотов BDRC, которые уже разобрались во всех нюансах данной процедуры. Мы слегка уже затрагивали эту тему в нашей статье - ТУТ.

Первый способ - это получение медицинского сертификата в специализированном медицинском учреждении (например, РНПЦ спорта в Минске время работы с 9:00 до 17:00, Гомель ГОДСМ, Витебск ВОДСМ), которое выдает справку на 6 месяцев. Стоит сразу отметить, что, если вы обратитесь по истечению 6 месяцев с кардиограммой сердца (далее -ЭКГ), то врач вам продлит справку еще на полгода.

Для того, чтобы получить ее в РНПЦ спорта, либо специализированном мед.учреждении своего города при себе необходимо иметь:

  1. амбулаторную карту из поликлиники (можно выписку, но не менее чем за 6 месяцев);
  2. ЭКГ (кардиограмма сердца). В поликлинике на нее потратите дня 2-3: сперва надо взять направление, потом сделать его, потом ее расшифруют и только после этого отдадут на руки;
  3. УЗИ сердца (редко в какой поликлинике можно взять направление на такую процедуру, проще обратиться в любое платное медучреждение);
  4. общий анализ крови;
  5. общий анализ мочи;
  6. осмотр ЛОРа;
  7. осмотр Хирурга;
  8. осмотр Офтальмолога;
  9. осмотр Невролога.

Совет: п. 1, 4, 5 делайте после того как будут на руках все остальные выписки (чтобы не устарели).

____________________________________________________________________________________________

!!! Получить все необходимые справки и заключения можно в этом же учреждении, оплатив все необходимые анализы и выписки узких специалистов (врачей).

ИТОГ:
Стоимость: ~ 55-85р.
Срок: 2-3 дня.

____________________________________________________________________________________________

!!! Еще один вариант — это сэкономить свои кровные, но потратить больше времени из-за посещения всех этих врачей в поликлинике по месту жительства. После чего, с пакетом бумаг, обратиться в мед.учрждение за получением полугодового допуска на гонки, а затем его благополучно продлить. Обычно, если не было к этим врачам обращений последние 3 месяца, заходите, говорите, что ничего не беспокоит, все норм, выпишите мне на отдельном бланке справку, что я здоров для спорт. диспансера, я автоспортсмен.

ИТОГ:
Стоимость: ~ 11р.
Срок: 7-10 дней.

____________________________________________________________________________________________

Когда все выписки и справки у вас на руках, смело можно идти на платный прием к главному врачу спортсменов, цена его осмотра ~11 б.р. (он измерит давление, взвесит вас, измерит рост, силу сжатия рук и объем легких), после чего заберет все, собранные вами справки вами и выдаст одну, ту самую заветную, которую потребуют перед получением лицензии в БАФ и на административных проверках на соревновании.

Второй способ подойдет только участникам, уже имеющим разряды: (приезжаете в БАФ) берете свою классификационную книжку спортсмена, но лучше предварительно набрать секретарю БАФ Татьяне по тел +375 (29) 135-89-15, узнать сделана ли она, и уже с этой книжкой в своей поликлинике (в доврачебном кабинете) получаете подпись врача (но могут потребовать свежие результаты анализов). И не забываем штамп заведующей поликлиники! И все, на три месяца к вам никаких вопросов.

Теперь с головой в гараж и срочно готовим технику!

скачать dle 10.4 UTF-8Forex для начинающих